تهناي من بسكويت الزنقة لوليداتك وصايبيه فدارك

حلويات

مقادير البسكويت:
2 بيضات
كأس سكر سنيدة
كأس زيت
فانيليا
خميرة الحلويات
الطحين حسب الخليط
مكونات كريمة الشوكولاتة:
150غ كريمة سائلة (كريمة الخفق أو قشطة)
150شوكولاتة محكوكة

الطريقة:
يخلط البيض مع السكر والزيت والفانيليا حتى يذوب السكر وتنسجم العناصر جيدا ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة تفرد العجينة حتى تكون بسمك 2 ملمتر، تثقب العجينة جيدا بشوكة ثم تقطع أقراص، نستفو أقراص البسكويت في صينية الفرن ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة، حتى يكتسب لونا ذهبيا، يترك البسكويت ليبرد وتحضر الكريمة.
تسخن الكريمة حتى تقترب من الغليان، ثم يزال القدر عن النار وتضاف الشوكولاتة المحكوكة وتحرك حتى تذوب الشوكولاتة، توضع في الثلاجة حتى تبرد ثم تخفق بالطراب الكهربائي حتى الحصول على كريمة ناعمة، يحشى البسكويت بالكريمة ويقدم بالصحة والراحة.

رشيدة بناني

كاتبة ومراسلة الجريدة من الرباط.