طريقة عمل التشيز كيك بالجبنة الكيري

حلويات

المقادير:

بسكويت شاي مطحون – كوبان

قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

زبدة مذوبة – نصف كوب

جبن كريم كيري – 450 غرام

بيض – 3

سكر – كوب

كريمة حامضة – ربع كوب

قشر ليمون حامض مبشور – حبة

فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

توت – كوب

عصير ليمون حامض – حبة

سكر – ملعقتان كبيرتان

الطريقة :

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إدهني قالب تشيز كيك بالقليل من الزيت.
3- أخلطي البسكويت المطحون مع القرفة والزبدة في وعاء كبير.
4- رصّي القاعدة في القالب المحضّر ثمّ ضعيه في الثلاجة لدقائق.
5- أخفقي في وعاء جبن الكيري ثمّ أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمرّ.
6- أضيفي بعدها السكر تدريجياً واستمري بالخفق مع إضافة الكريمة الحامضة، الفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور.
7- وزّعي المزيج على قاعدة البسكويت المرصوصة.
8- إخبزي التشيز كيك في الفرن لمدة 40 دقيقة.
9- أتركي القالب ليبرد على حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة ثم ضعيه في الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
10- ضعي التوت، السكر وعصير الليمون الحامض في قدر على النار واتركي المكونات على نار هادئة.
11- أتركي الزينة تبرد ثمّ وزعيها على التشيز كيك وقدميه.

رشيدة بناني

كاتبة ومراسلة الجريدة من الرباط.