حلى اللبن

حلويات

مقادير عمل حلى اللبن:

الطبقة الأولى:

.بكيت بسكوت شاي سادة

.نصف اصبع زبدة (50غم)

الطبقة الثانية:

.كوب لبن (زبادي في مصر)

.كوب سكر

.ثلاث أكواب حليب بودرة

الطبقة الثالثة:

.باكيت جيلي لون أحمر

.فراولة مقطعه لانصاف

طريقة عمل حلى اللبن :

الطبقة الأولى:

1.ضعي البسكوت والزبدة في الخلاط حتى يتجانس

2.صبيع في قاع طبق بايركس مناسب

الطبقة الثانية:

1.في الخلاط ضعي اللبن والحليب الجاف وال والسكر

2.صبيه فوق طبقة البسكوت

3.ضعيه في الفرن واشعلي الشواية

4.عندما يصبح لون اللبن ذهبي اخرجيه فورا من الفرن

5.دعي اللبن يبرد

الطبقة الثالثة:

1.اصنعي خطوط همية على سطح اللبن على شكل مربعات وضعي في كل مربع نصف حبة فراولة

2.اصنعي الجيلي حسب الإرشادات المكتوبة على باكيت الجيلي

3.صبي خليط الجيلي فوق الفراولة بحرص حتى لا تتحرك من مكانها

4.ضعي القالب في الثلاجة حتى يجمد تماما

5.اخرجيه وقطعيه وقدميه باردا

*بإمكانك وضعه في صحون صغيرة أو أكواب وتقديمه

*يمكنك اختيار اي نوع جيلي ونوع فواكه مناسبه لنوع الجيلي

*يمكنك الاستغناء عن الفواكه واستبدالها بالكريما بوضعها فوق طبقة الجيلي

رشيدة بناني

كاتبة ومراسلة الجريدة من الرباط.