حلوة الرخامة المغربية بالصور

حلويات

المقادير:

كيلوغرام واحد من اللوز ( أو الفول السوداني )
400 غرام من الشكلاته البيضاء
400 غرام سكلاطة سوداء
1 فاني
العسل حسب الحاجة والرغبة

طريقة التحضير:

نقوم بخلط اللوز مع العسل والفاني جيدا حتى نحصل على عجين متماسك

ثم نمرّ إلى التزين للحصول على الشكل المعروف للرخامة والطريقة بسيطة وهي كالتالي:

نعمل ورق غدائي من الأسف ومن الأعلى ثم نسرح بالدلاّك عجينة اللوز ديالنا

ثم ننزع الورق العلوي وندهن بالشكلاته المذوبة الجهة الأولى ثم ندخلها الثلاجة ليبرد جيدا ويصير صلب

بعد ذلك نخرجها من التلاجة ونقلبها وننزع الورق الغدائي من الجهة الثانية ثم ندهنها هي الاخرى بالشكلاته الذائبة

في الأخير نقوم بتزيينها بالشكلاطة اللي باللون المعاكس

يعني لو دهنا بالابيض في البداية التزيين يكون بالشكلاط أسود

والطريقة واضحة في الصور

وهاهي حلوة الرخامة السهلة للغاية بالصحة والعافية ، سهلة التحضير

رشيدة بناني

كاتبة ومراسلة الجريدة من الرباط.

  • 153
    Shares