حلوى باللوز

حلويات

حلوى باللوز

المقادير :

الجينواز
اربع بيضات
120غ سكر سنيدة،،
100غ دقيق
،لوز محمر بقشوره ومطحون خذيت منو 60غ،
1 خمارة الحلوى
١ فاني،

الطريقة :

خدمت البيض مع السكر وقريسة ملح وفاني حتى تضاعف الحجم ديالو ورجع ابيض وزدت دقيق مخلط مع لوز ولخميرة يكونو مغربلين خلطت في نفس الاتجاه ودخلتها لفران سخون من قبل مدة 30 دقيقة على نار مهيلة..
بنسبة لسيرو باش سقيتها تكون متكون من كأس كبير ماء وكأس صغير سكر درتهوم فوق لبوطة حتى تقالو شوية وسقيت بيهوم لاجنواز لاكريم درت شانتيي مع كأس ونصف حليب وجوج معالق سكر طلعتها وزدت ليها لوز محمر ومهرمش تقريبا خمس معالق كبار و التزيين حسب الرغبة.

رشيدة بناني

كاتبة ومراسلة الجريدة من الرباط.