هريسة نبكية لذييييذة جدا

حلويات

المقادير :

3 كوب سميد  » ناعم او خشن … »
1 كوب لبن « زبادي »
1 كوب سكر خشن
1 كوب حليب سائل
4 ملاعق سمن عربي او عادي حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
مكسرات

الطريقة:

نضع اللبن والكربونات في في وعاء ونخلط

وفي وعاء اخر نضع السميد والسكر ونحركهن ونضيف الحليب ونخلط ثم نضيف خليط اللبن على السميد ونخلط جيدا بشكل دائري ثم يترك الخليط مدة 3 ساعات على الاقل

بعد ذلك ندهن الصينية سمن مذاب ونحتفظ ببقية السمن ثم نضع الخليط في الصينية وندخله الفرن المحما مسبقا على درجة حرارة 180° ونتركها حتى تتحمر من الاسفل ثم نخرج الصينية ونقطعها اللي مربعات ونضع المكسرات وبقيه السمن عليها ثم نضعها مرة اخرى بالفرن وبعندما تتحمر نضع عليها قطر بارد وصحة وعافية

القطر للي ما بيعرفوا
لكل كاسة ونص سكر كاسة مي مع عصرة ليمون او رشة ملح ليمون حسب الموجود.

رشيدة بناني

كاتبة ومراسلة الجريدة من الرباط.