كعب غزال بأشكال مختلفة وألوان مختلفة

حلويات

المقادير : 

عقدة اللوز:

لوز مصلوق مقشر ومطحون مع سكر

2 ملاعق كبيرة ماء زهر

شوية القرفة

ملعقة صغيرة زبدة

العجينة :

دقيق

زبدة

شوية ملح

قليل من الماء

شوية ماء الزهر

نكهات طبيعية:

الخوخ, التوت ، الموز، الفستق …

ملونات طبيعية :

أصفر ، أخضر، أحمر …

الطريقة :

نخلط الدقيق والملح والزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات , ونلون كل واحدة على حدة , تدعها ترتاح 10 دقائق ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق

تقطع بالمرشم.

عقدة اللوز, تصنع منها كويرات , ثم نضيف النكهات

توضع اصابع اللوز فوق الكويرات وتغلف بالعجين (كل لون مع النكهة المناسبة له) ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، ثم تصفف الحلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة وتترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .

بالصحة و الراحة

رشيدة بناني

كاتبة ومراسلة الجريدة من الرباط.