طريقة عمل باوند كيك الفراولة بصوص الشوكولاتة

حلويات

المقادير:
3 كوب دقيق
ربع ملعقة صودا الخبز
3 ملعقة صغيرة بايكنج بودر
90 جرام بودرة جيلي فراولة
كوب ونصف سكر
كوب زبدة
6 حبات بيض
فانيليا
ملعقة صغيرة عصير ليمون
كوب كريمة حامضة

للتزيين:

كوب فراولة طازجة مقطعة
صوص شوكولاتة

طريقة التحضير:
ينخل الدقيق مع بودرة الجيلي، وصودا الخبز والبايكنج بودر ويوضع جانباً.
تخفق الزبدة ثم يضاف السكر ويخفق المزيج حتى يصبح هش. ثم يضاف البيض مع الفانيليا الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد إضافة كل بيضة.
تخفض سرعة المضرب الكهربائي ويضاف خليط الدقيق على 3 مرات بالتناوب مع الكريمة الحامضة.
تضاف مكعبات الفراولة للخليط وتقلب جيداً.
يصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومبطنة بالدقيق.
تخبز الكيكة في فرن متوسط الحرارة ومسخن مسبقاً لمدة 30-45 دقيقة.
تخرج الكيكة من الفرن وتبرد تماماً ثم تزين بصوص الشوكولاتة وقطع الفراولة.

رشيدة بناني

كاتبة ومراسلة الجريدة من الرباط.

  • 118
    Shares