المحنشة المغربية لذيذة بالمراحل المصورة

حلويات

المقادير:

350g  اللوز مسلوق

150g  اللوز مقلي

250g سانيدة

مسكة حرة

معلقة القرفة

500g  ورقة بسطيلة

كأس كبير عسل

3 معالق كبار ماء الزهر

الحشوة :

نطحنوا اللوز مع سانيدة

ندقوا المسكة حرة

نخلطوا اللوز والزبدة والقرفة والمسكة الحرة نضيفوا ماء الزهر ونجمعوا الحشوة مزيان

الطريقة :

بالنسبة لورقة البسطيلة غدي نحتاجوا لأصفر بيضة و6 معالق الزبدة

نقطعوا الورقة مستطيلات ونذهنوا الأطراف بالبيض والزبدة جيدا

نحربلوا اللوز ونحطوه على جانب الورقة ونلفوها حولها نكرروا نفس العملية ونلصقوا الأول مع الثاني.

نخليكم مع المراحل بالصور

نكرروا نفس العملية ونلصقوا الأول مع الثاني

من بعد مانسليو ندخلوها للفران حتى تطيب ونسقيوها بالعسل

ونزينوها بالجلجلان أو اللوز ايفيلي والبريوات أو السيكار معمر باللوز

رشيدة بناني

كاتبة ومراسلة الجريدة من الرباط.

  • 4
    Shares